本篇文章2123字,读完约5分钟

如果蓬佩奥坚持压低自己的道德标准,他会进一步损害信仰。 (来源:中国日报罗杰《中国日报》年6月24日版)

蓬佩奥经常把“虔诚的福音派基督徒”挂在嘴边,表面上看起来是这样。 他是“国会山工作”的内阁赞助人,参加白宫内阁成员的验尸组,每周都要向牧师学习和查阅《圣经》。 前几天访问埃及的时候,他在公开演讲中说自己的桌子上放着圣经,总是想起“神、神的话、真理”。

心中有上帝,听从上帝话语指引,追求福音真理的基督徒,应该完全效法耶稣基督,听从圣经的教导。 其基本之一是诚实、道德纯洁,不能“弃绝谎言,与邻居说真话”,更不能“自欺欺人”。

自从新冠肺炎疫情暴发以来,特别是一点美国政客出于私利,要求竞选连任,无视人民生命健康,常常失去机会,频繁犯错,导致疫情大流行。 根据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的世界新冠肺炎数据实时统计,截至美国东部时间6月23日下午6时,全美报告的新冠肺炎确诊病例超过230万例,死亡超过12万例。 此时,蓬佩奥不反思自身疫情防控力度,而是想方设法加以补充,防止疫情蔓延,反而使中国疯狂格局,长期隐瞒、散布、欺骗世界等谎言,转嫁赃款,推卸责任。 我们无法想象这些言行出自怀有爱心的基督徒之口。

蓬佩奥以前做过美国中情局局长。 他说中情局的“我们撒谎,我们撒谎,我们偷东西,我们有课教这个”。 现在,作为国务卿,蓬佩奥比以前更好。 很明显,他说谎、说谎的这门课比查经班更好,更擅长。 但是,这样一来,他处处标榜的基督徒大致在哪?

中国抗击了几个月前饱受困难的瘟疫,付出了巨大的牺牲和代价。 但是,美国政府和政治家从一开始就将疫情政治化。 最初谴责媒体报道是出于“政治动机”,是虚假信息、炒作、夸大、过度反应,自己什么也没做。 局面不可收拾的时候又混乱了,只能在国际上甩锅中国,转移视线,掩盖自己的无能。 事实上,美国政府极力淡化疫情的严重性带来了美国今天的严重后果。

美国疫情肆虐,200多万人感染,10万人死亡,我们悲痛欲绝。 这几个月“基督徒”蓬佩奥们的表现,不是关心兄弟姐妹、普通民众的生命和福利,而是以选举连任、延续权力为目标,考虑到身边的利益、政治生涯,因此他们必须用一连串不道德的谎言和诽谤来误导舆论和民众,承担责任 确实,他的言行表明,如果他还有信仰,他就会牺牲信仰的诚实,放弃对真理的保留。 基督徒的忠诚和党派政治博弈的二元论,无疑限制了他们效忠基督和天堂的能力。 他又不能侍奉神,又不能侍奉玛门。 因为甚至,他们只会压低自己的道德标准,损害福音派基督徒的名声和人们对福音的认识和理解。 他所代表的基督教版本实际上削弱了他们口口声声所主张的福音信仰。 这是基督徒的悲伤。

“一个以基督徒包装的虚伪政客”

圣经要求人表现正义和同情心,以显示上帝的荣耀和善良,促进和解。 蓬佩奥抛弃了中国,明确了疫情的源头为武汉,称病毒为中国病毒,间接导致了美国国内亚裔和华裔种族主义事件和暴力仇恨犯罪的增加。 当蓬佩奥散播这些谣言,引起这样的恐慌时,我不知道主耶稣有没有读过“登山宝训”中的教诲。 “缔造和平的人是幸运的。 因为他们被称为神的儿子。”

新型冠状病毒突然降临,疫情的迅速发展无法控制。 到今天为止,我们对新型冠状病毒还不了解很多,疫情还充满着不明性,现实和潜在的威胁、恐惧总是存在的。 病毒是全人类的共同敌人,在病毒面前谁也不能安身立命,需要各国政府、全世界人民共同帮助和守望。 人类对抗艾滋病、埃博拉病毒等的历史经验表明,谣言、耻辱、歧视、排斥、转嫁都违反了上帝的旨意,违反了人类的尊严,只加剧了疫情的蔓延。 基督徒应该说出基于事实和科学的真相,反对屈辱和歧视,用爱传达希望,用祈祷和勇气在不安中给予和平,在不稳定中给予信任。

疫情过后,中国政府一直把人民的生命安全和健康放在首位,集中患者,集中资源,集中救治,做出了巨大的努力和牺牲,取得了重大的成果。 在疫情防控过程中,世界基督教教会联盟、世界福音派联盟、坎特伯雷大主教、跨国教会和基督徒向中国致以恒常的祝愿,给予热情的鼓励和实际的支持,使中国基督徒感受到深厚的主内友谊,增添了灵性力量。 埃默里大学医学院的基督徒微生物学家、参与救治当时美国本土埃博拉病毒患者的伊莱恩·伯德( elaine burd ) 1月底接受《今日基督教》杂志采访时,谈到三个重要事件时,首先提到“为中国政府 其次,“为中国医务人员祈祷,我知道他们物资匮乏”。 第三,“为中国普通民众祈祷,是因为人们感染的速度依然令人不安。” 这就是基督徒的爱和关心,责任和行动。

“一个以基督徒包装的虚伪政客”

庞培,从他嘴里,我们听不到“造福听者”的“造人的好事”,只能满嘴谎言。 求主把“一切苦毒、恨、怒、吼、中伤、一切恶意”从他身上除去,让他“有恩典、怜悯之心”。 当然,我们知道。 这是不可能的。 因为,蓬佩奥深陷其中,他弃绝了真理,失去了基督徒的自由。 他只不过是包装基督徒的虚伪政治家,除了统治和利用宗教之外对宗教不感兴趣。

面对疫情,我们与科学家、医疗卫生人员、政府官员、以及整个社会一起,克服困难,共同努力,最终战胜了病毒。 对蓬佩奥,还是送他《圣经》的话。 “你们的话,是的。 是的。 不,不是的。更确切地说,是来自那个恶人。”

(作者:为道)

标题:“一个以基督徒包装的虚伪政客”

地址:http://www.nh-inco.com/nnzx/10838.html